Как заменить аккумулятор A 1989

Как заменить аккумулятор A 1989

Заменить аккумулятор хоть на MacBook, хоть на любом другом лэптопе имеет возможность абсолютно любой желающий. Приложив немного усилий, можно получить тот результат, на который рассчитывал. Не нужно бояться. Придерживаясь всех правил, удастся произвести замену не хуже, чем это сделают в сервисном центре.

заменить аккумулятор A 1989

Перед началом отключите MacBook. Закройте дисплей и положите его на мягкую поверхность как бы верх тормашками, то есть так, чтобы на вас смотрела задняя часть девайса. Возьмите отвертку и открутите шесть винтов, закрепляющих нижний корпус.

Возьмите специальную всасывающую ручку и приложите ее к нижнему корпусу рядом с передней центральной областью MacBook. Если такой нет, то придется немного больше потратить времени и сил, чтобы открыть крышку. Поднимите всасывающую ручку, чтобы создать небольшой зазор между передней и задней частью. Вставьте скальпель или что-то подобное в образовавшееся пространство. А после проведите ним вдоль всей линии, пока не почувствуете, что ничего больше не удерживает крышку. Осторожно снимите ее и отложите в сторону.

Замена батареи A 1989 – как проходит основной процесс

Осторожно снимите большой кусок ленты, закрывающий разъем батареи с края логической платы, ближайшей к аккумулятору. Отодвиньте маленький кусочек ленты, покрывающий разъем кабеля передачи данных платы аккумулятора.

Лента встроена в ленточный кабель и не отсоединяется полностью. Используйте кончик скальпеля или другого инструмента, чтобы перевернуть маленький черный фиксирующий язычок, закрепляющий кабель в его разъеме. Отсоедините кабель передачи данных аккумуляторной платы, вынув его из гнезда.

как заменить батарею A 1989

Скользите параллельно логической плате в направлении кабеля, после аккуратно отодвиньте его в сторону. Снимите винт,
закрепляющий разъем питания батареи. Используйте спуджер, чтобы осторожно приподнять разъем питания аккумулятора, отсоединив его.
Поднимите разъем достаточно высоко, чтобы он оставался отделенным от гнезда. После этого снимите два винта, закрепляющих кронштейн разъема кабеля тачпада. Дальше снимите сам кронштейн. Отсоедините кабель. Подготовьте термомешок и покладите его на кабель, но буквально на 1-2 минуты. Для этой цели можно использовать и мешок с горячей водой, и нагретый песок, только нужно следить за тем, дабы ни жидкость, ни песчинки не попали вовнутрь. Отодвиньте ленточный кабель тачпада от батареи и отодвиньте его в сторону. На следующем этапе вам нужно будет открутить десять винтов, которые вы увидите перед собой. После этого снимите тачпад.

Теперь можно переходить к откручиванию винтов с платы аккумулятора. Когда эта процедура будет завершена, понадобится защитить дисплей и клавиатуру, от попадания средства для удаления клея, которое необходимо будет использовать. Для этого открытые участки можно будет закрыть фольгой или любой другой пленкой.
Перед извлечением аккумулятора важно защитить динамики с обеих сторон. Динамики приклеены так же, как и батарея, поэтому, если средство для удаления клея попадет под динамики, они могут просто отвалиться и упасть.

купить аккумулятор A 1989

Отрежьте кусок упаковочной ленты и вставьте один край между батареей и динамиком с левой стороны. Надавите на край ленты, чтобы надежно приклеить ее к алюминиевому корпусу MacBook, изолировав динамик от аккумулятора. Будьте осторожны, чтобы не проколоть батарею. Сложите ленту и слегка приклейте ее к динамику, так она не будет мешать.
Повторите предыдущие два шага, выполняя процедуру с противоположной стороны.


Как поменять аккумулятор A 1989 – завершающий этап

Нанесите несколько капель средства для удаления клея под крайний правый элемент батареи. Подождите буквально пару минут, пока растворитель не начнет действовать. По истечению этого срока вставьте один угол пластиковой карты под крайнюю правую часть аккумулятора, начиная с переднего края.
Старайтесь не деформировать батарею. Поврежденная батарея может привести к утечке опасных химических веществ и/или возгоранию. Покачайте карточку из стороны в сторону и просуньте ее полностью под батарейный отсек.

Поднимите его, чтобы полностью отделить клей, но пока не пытайтесь извлечь аккумулятор. Оставьте пластиковую карту временно под ячейкой, чтобы аккумулятор не прилип снова. Если у вас возникли трудности с тем, чтобы поместить карту под какой-либо из элементов батареи, попробуйте поработать кусочком зубной нити или проволокой. Потяните его из стороны в сторону пилящим движением, чтобы отделить клей.

заказать аккумулятор A 1989

Поднимите задний край вашего MacBook и нанесите несколько капель средства для удаления клея под каждый из оставшихся трех элементов батареи. В алюминиевом корпусе под этими ячейками есть отверстия, поэтому часть средства для удаления клея может просочиться наружу, а не проникнуть под батарею.
Будьте внимательны к утечкам и при необходимости нанесите больше средства.

Остальные два меньших элемента батареи расположены на слегка приподнятой части алюминиевой рамы MacBook. Вставьте пластиковую карту полностью под крайний левый батарейный отсек, который вы уже отделили на предыдущих шагах, а затем аккуратно поместите ее между оставшимся левым батарейным отсеком и алюминиевым корпусом девайса. Используйте все ту же карту, дабы полностью отделить оставшийся элемент с левой стороны.

Повторите предыдущие два шага, чтобы отделить оставшийся элемент батареи справа. Перед извлечением батареи убедитесь, что разъем аккумулятора достаточно приподнят и не мешает плате батареи. Извлеките аккумулятор.

Перед установкой новой батареи удалите весь оставшийся клей с корпуса MacBook.

Снимите все большие полоски клея пинцетом или пальцами, но предварительно надев перчатки. Соскоблите оставшиеся куски пластиковым инструментом и очистите все участки с помощью средства для удаления клея или изопропилового спирта.

Когда вы закончите, аккуратно снимите защитную ленту с динамиков. Дважды проверьте посадку и выравнивание новой батареи, прежде чем приклеить ее. Будьте внимательны к кабелю передачи данных аккумулятора и убедитесь, что он не защемлен или не застрял под батарейной платой.

Оставьте заявку на подбор запчасти

Как мы работаем?
i10-1Вы оставляете заявку на сайте i10-3Мы подбираем нужную запчасть i10-2Связываемся с Вами, согласовываем цену

i10-4Получаете Ваш заказ

Почему стоит работать с нами?
Удобно забрать на Новой почте Доставка по Украине новой  почтой. 1543 отделений по Украине. Оплата при получении после проверки в отделении Новой почты Пункты выдачи в центре   Пункты выдачи в Харькове Пункт выдачи в Харькове магазин Рекорд на пр.Науки 7
Удобно оплатить Наличными, наложенный платеж,  Webmoney, рассрочка, на Карту Приват Банка Удобно оплатить Наличными, наложенный платеж, Webmoney, рассрочка, на Карту Приват Банка Работаем с фирмами  Безналичный без НДС, Безналичный с НДС, Работаем с фирмами Безналичный без НДС, Безналичный с НДС
i2100 Большой ассортимент  Аккумуляторы к ноутбукам, телефонам, планшетам, шуруповертам Мы честны с Вами  Работаем официально Мы честны с Вами Работаем официально
Наши клиенты
клиенты Allbattery
Компания Allbattery батареи к ноутбукам, телефонам, планшетам

(044) 500 3 100

0800-75-07-08

050-576-5-7777

roman@rekodmarket.com.ua

г.Харьков пр.Науки 7 магазин Рекорд http://www.all-battery.com.ua/ http://rekordmarket.com.ua/